PEMBINAAN LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN OLEH CAMAT TOROH

• Mar 10, 2023
  • ihwan ali

Pada hari Kamis tanggal 10 Maret 2023 pukul 10.00 WIB bertempat di Balai Desa Ngrandah diadakan pembinaan untuk persiapan lomba Desa tahun 2023 oleh Camat Toroh. Pada tahun ini Desa Ngrandah menjadi perwakilan dari Kecamatan Toroh untuk mengikuti lomba Desa tingkat Kabupaten. Hadir dalam acara ini Camat Toroh Bapak Abdul Malik, SH., Kasi PMD Kecamatan Toroh Bapak Puji, jajaran Perangkat Desa Ngrandah, BPD Desa Ngrandah, Pendampin Desa Ngrandah, Ketua PKK Desa Ngrandah, Ketua BUMDes Ngrandah, BHABIN, BHABINKANTIBMAS, Serta Tokoh Masyarakat Desa Ngrandah. Lomba Desa merupakan kegiatan penilaian capaian sebuah pemerintah Desa dalam hal pembangunan fisik maupun non fisik dalam periode dua tahun anggaran, kelengkapan administrasi juga menjadi penilaian. Dalam sambutannya Camat Toroh , Abdul Malik S.H, menyampaiakan bahwasanya Desa Ngrandah sangat layak menjadi perwakilan Kecamatan Toroh dalam lomba Desa Tahun 2023, dilihat dari pembangunan fisik maupun non fisik sangat signifikan dalam beberapa tahun ini. Penilaian dijadwalkan pada akhir bulan April oleh tim juri, dari kelengkapan administrasi maupun wujud bangunan fisik nantinya akan diteliti mendalam. Pemerintah Desa Ngrandah sangat antusias dalam persiapan lomba Desa tahun ini, terbukti kelengkapan administrasi sudah dipersiapkan jauh -jauh hari. Semoga kedepan Pemerintah Desa Ngrandah menjadi contoh wujud Pemerintahan Desa yang akuntable, berintegritas .