PPS DESA NGRANDAH LANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH JANJI PETUGAS PANTARLIH SEBANYAK 21 ORANG

• Feb 15, 2023

Pada hari minggu tanggal 12 Februari 2023  PPS Desa Ngrandah melantik dan mengambil sumpah janji petugas pantarlih untuk persiapan pemilihan umum tanggal 14 februari 2024. Dalam acara ini dihadiri Panwascam Toroh Bapak Syaefudin, S.Pd, PKD Desa Ngrandah Nur Supratiwi, S.Pd, Kepala Desa Ngrandah Ibu Sri Untari Handayani, S.Pd, BHABINKABTIBAS Jupri, serta PPS, Sekretariat PPS Desa Ngrandah. Masa tugas petugas Pantarlih dimulai tanggal 12 Februari 2023 sampai 12 Maret 2023, tugas Pantarlih antara lain mencocokkan data calon pemilih dengan menggunakan aplikasi digital e-Coklit maupun dokumen -dokumen yang disediakan oleh KPU, selanjutnya data sementara calon pemilih akan diolah lagi oleh KPU kemudian ditetapkan menjadi daftar pemilih tetap. Peran Pantalih sangatlah vital dalam menyukseskan pemilu tahun 2024, petugas pantarlih diarahkan untuk bekerja penuh tanggung jawab, penuh integritas agar seluruh warga Ngrandah mendapatkan hak pilihnya, tutur Kades Ngrandah Ibu Sri Untari Handayani dalam sambutannya. Dalam daftar pemilih sementara yag dikeluarkan KPU Kabupaten Grobogan tercatat sebanyak 6463 warga Ngrandah tersebar di 21 TPS masuk dalam daftar pemilih, selanjutnya petugas pantalih akan dicocokkan dan diteliti. Dalam hari itu juga petugas Pantarlih terjun langsung ke lapangan mencoklit daftar calon pemilih mensampling masing-masing mendapat 5 KK dalam wilayah kerja.