DESA NGRANDAH MENDAPATKAN BANTUAN SUMUR BOR DAN POMPA AIR DARI INSTANSI POLRI

• Sep 15, 2023
  • ihwan ali

Pada Hari Kamis tanggal 14 September 2023 bertempat di halaman Kantor Pemerintah Desa Ngrandah diadakan acara kenduri dalam rangka pengeboran titik yang akan dibor sebaga calon sumur. Hadir dalam acara ini perwakilan dari POLRES Grobogan, POLSEK Toroh, Perangkat Desa Ngrandah, Warga sekitar.  Sumur bor ini merupakan bantuan dari POLRI dalam rangkaian HUT BHAYANGKARA KE-77 dan HUR RI KE-78 bertemakan POLRI PEDULI LINGKUNGAN. Bertepatan musim kemarau yang berkepanjangan dengan intesitas curah hujan yang sangat rendah berdampak pada pasokan air bersih, maka POLRI berinisiatif memberikan bantuan air bersih ke desa desa yang terdampak dari bulan agustus- september lewat mobil tangki. Untuk memberikan dampak instan dan jangka panjang terhadap Desa terdampak kekeringan, melalui forum internal POLRI dicanangkanlah program bantuan sumur bor dan pompa air ini demi menjaga pasokan air bersih warga. Dalam menentukan titik sumur bor ini harus dengan prosedural dimana harus menemukan titik yang sekiranya memiliki sumber air, harus bertempat di tanah kas Desa dengan harapan kedepan tidak ada sengketa kepemilikan sumur,  titik sumber air yang ditemukan terletak di halaman kantor Pemerintah Desa Ngrandah dan berdekatan dengan pemukiman warga sehingga kedepannya dapat dimanfaatkan dan meningkatkan hajat hidup orang banyak.