MEMERIAHKAN HARI IBU PKK DESA NGRANDAH ADAKAN LOMBA KREASI TUMPENG DAN JAJANAN PASAR

• Dec 22, 2023

Ngrandah tanggal 22 Desember bertempat di Balai Desa Ngrandah PKK Desa Ngrandah mengadakan lomba kreasi tumpeng dan jajanan pasar. Hadir dalam acara ini PKK seDesa Ngrandah , setiap Dusun mewakilkan anggotanya untuk mengikuti lomba. Acara begitu antusias dan semarak karena diiringi organ tunggal dibaluti kain kebaya para peserta berjoget ria dalam sela-sela acara. Namun hal paling terpenting dalam kegiatan ini, mengkreasikan bahan makanan yang berada di lingkungan sekitar menjadi kudapan bercita rasa bintang lima. Para ibu-ibu PKK diwajibkan mampu mengkreasikan bahan-bahan makanan yang ada disekitar menjadi asupan gizi anggota keluarga. Penilaian dalam lomba ini adalah, kekompakan, penyajian, keindahan, cita-rasa makanan. Juri dalam acara ini adalah para mahasiswi KKN dari Universitas Ann-nur Purwodadi.