KARNAVAL PEMDES DESA NGRANDAH BERSAMA WARGA MEMERIAHKAN HUT RI KE -79

• Aug 27, 2024

Minggu tanggal 25 Agustus 2024 PEMDES Desa Ngradah memeriahkan HUT RI Ke-79 dengan melaksanakan pawai karnaval. Acara ini diikuti segenap elemen warga Ngrandah dari unsur Pemerintahan Desa, unsur Lembaga Pendidikan, Lembaga Organisasi , warga Desa Ngrandah. Acara dimulai dari pukul 07.00 WIB - 14.00 WIB, titik kumpul berada di Lapangan Desa, disini para peserta menampilkan berbagai yel-yel, tarian, dan atribut atribut karnaval, kemudian para juri menilai peserta dari aspek keindahan, ketepatan waktu datang ke arena, kekompakan, minat antusias warga perdusun dalam mengikuti acara karnava. Juri terdiri dari tenaga pendidik berbagai unsur Pendidikan di Desa Ngrandah. Pada tahun ini juara karnaval tingkat Desa jatuh kepada Dusun Teguhan. Adapun rute karnaval jalan ke utara arah dusu Ngrandah kemudian kebarat arah Dusun Warukaranganyar, keselatan arah Desa Kenteng kemudian ketimur kembali ke Lapangan Desa Ngrandah. Acara berjalan lancar , antusias warga dalam mengikuti karnaval sangat tinggi.