PEMDES NGRANDAH ADAKAN MAJLIS TA'LIM DAN SHALAWAT BERSAMA DALAM RANGKA MALAM TIRAKATAN MENYAMBUT HUT RI KE-78

• Aug 18, 2023
  • ihwan ali

Ngrandah 18 Agustus 2023. Dalam menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-78 Pemerintah Desa Ngrandah melaksanakan rangkaian acara salah satunya majlis ta'lim dalam rangka malam tirakatan menyambut HUT RI KE-78 bertempat di lingkungan kantor Pemerintah Desa pada tanggal 16 Agustus 2023 pukul 19.30 - 23.30. Pembicara K.H Misbachudin dari Godong diiringi Grub Hadroh 'JSA' ( Jimat Shalawat An-ni';mah ) dari Dusun Teguhan. Hadir dalam acara ini, Perangkat Desa, BPD Desa Ngrandah, Tokoh Masyarakat Desa Ngrandah serta jamaah yasinan dari setiap Dusun. Pembicara menyampaikan materi dengan tema  "mengisi kemerdekaan dengan rasa syukur" kepada para jamaah yang hadir, tugas membangun Desa bukan serta merta hanya oleh Pemerintah, namun masyarakat harus punya andil salah satunya dengan mensukseskan program pemerintah , memberi masukan positif kepada Pemerintah Desa terkait arah kebijakan yang diambil.  Acara dimulai pukul 19.30 dengan bershalawat bersama diiringi grub hadroh JSA , masyarakat begitu antusias dengan acara ini dibuktikan membludaknya peserta bershalawat dengan hikmah dan meriah. Menginjak acara inti majlis ta'lim dimulai pada pukul 22.00 - 23.30 . Dengan ucapan rasa syukur acara selesai dengan penuh hikmah dan lancar.